En cuisine, le CBD pourrait bien devenir le nouvel ingrédient tendance d’une nouvelle mode ou s’installer dans les produits qui à terme se banaliseront.
Comment vous servir du CBD en cuisine
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Sous forme de fleurs ou feuilles de chanvre séché :
À saupoudrer sur une viande, un poisson sauté ou grillé dès la fin de cuisson.
À saupoudrer sur un poisson avant une cuisson vapeur.
À disperser sur une salade.
En infusion.
Sous forme d’huile :
Pour aromatiser desserts, sauces, marinades (vinaigrette, béarnaise, ganache…)
Sous forme de pollens :
Pour typer un court-bouillon
À disperser sur une salade composée
À incorporer dans une sauce froide
Pour parfumer yaourts, fromage blanc…
Recette Guacamole au CBD maison
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Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 3 avocats - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert - 1/2 cuillère de cumin moulu - 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu - 1/2 oignon violet - 2 petites tomates - 1 gousse d’ail - 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre - 1/2 piment jalapeno ou rouge (en fonction des goûts) - 1ml d’huile de CBD Mr Green CBD - Sel
Préparation
1. Placez les avocats dans un mortier ou un bol et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.
2. Coupez les tomates, hachez les feuilles de coriandre et le piment jalapeno.
3. Dans un récipient, ajoutez les avocats, le sel, le cumin, l’ail, le poivre de Cayenne, la coriandre, l’oignon, le piment jalapeno, les tomates et le jus de citron vert. Garnissez le mélange avec l’huile de CBD et remuez le tout.
4. Couvrez le bol de film plastique et laissez reposer le guacamole à température ambiante pendant 2 heures avant de servir.
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